Баранина с айвой и бататом
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Баранина с айвой и бататом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов. Крупную соль высыпать горкой на дно формы для запекания, на соль выложить батат и отправить в духовку на 40–50 минут. Готовый батат очистить от кожуры.
ШАГ 2 Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, добавить их к баранине, туда же положить веточки тимьяна и розмарина, посолить, поперчить и влить масла, все вместе перемешать и оставить мариноваться на 15–20 минут при комнатной температуре.
ШАГ 3 Айву нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
ШАГ 4 Разогреть сковороду и выложить на нее ломтики айвы, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар и 15 грамм сливочного масла.
ШАГ 5 Жарить айву до карамельной корочки с двух сторон.
ШАГ 6 Хорошо разогреть еще одну сковороду на сильном огне. Снять с баранины травы и чеснок и выложить мясо на сухую сковороду. Жарить на одной стороне до румяной корочки.
ШАГ 7 Перевернуть мясо и добавить оливковое и 15 грамм сливочного масла.
ШАГ 8 Продолжить жарить, перевернув мясо еще несколько раз. В целом на каждой стороне мясо нужно жарить по 3 минуты. При желании можно довести мясо до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 7–8 минут.
ШАГ 9 Запеченный батат крупно нарезать, немного посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и сливочное масло.
ШАГ 10 Пробить батат блендером до состояния пюре.
ШАГ 11 Подогреть пюре в сотейнике в течение 2 минут.
ШАГ 12 На тарелку налить немного зеленого масла, выложить пюре из батата, сверху — баранину и ломтики айвы. При желании украсить чипсами из батата.
