Толма эчмиадзинская
- Калорийность блюда: 417 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Толма эчмиадзинская:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мякоть баранины разрезать на небольшие кусочки, после чего пропустить через мясорубку.
ШАГ 2 В измельченную массу добавить полуотваренный рис, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, зелень кинзы, мяты, базилика, чабреца.
ШАГ 3 После этого фарш тщательно перемешать.
ШАГ 4 Из костей, оставшихся после отделения мякоти баранины, сварить бульон и процедить его.
ШАГ 5 Баклажаны промыть в холодной воде, срезать плодоножку и надрезать вдоль, после чего при помощи ложки или ножа удалить семена.
ШАГ 6 Помидоры промыть, надрезать на три четверти верхнюю часть (кружочком) и осторожно удалить семена, у перца удалить стебель и семена.
ШАГ 7 Подготовленные овощи наполнить фаршем и уложить в кастрюлю: сначала баклажаны, затем перец и сверху помидоры.
ШАГ 8 В промежутки между ними положить ломтики очищенной айвы и яблок, добавить мелко нарезанный репчатый лук, влить немного бульона и прикрыть опрокинутой тарелкой.
ШАГ 9 При изготовлении этого блюда можно также наполнить фаршем яблоки и айву. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности.
ШАГ 10 Подать толму политой соком, который образовался при ее тушении.
Теги:
Баранина Баклажаны Помидоры Сладкий перец Рис Репчатый лук Топленое масло Айва Яблоко Соль Молотый черный перец Чабрец Базилик Кинза Мята Главная Основные блюда Армянская кухня Горячие закуски
