Добавить рецепт
Добавил:
02 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 417 ккал *
  • Содержит жиров: 27 грамм
  • Содержит белков: 20 грамм
  • Содержит углеводов: 25 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мякоть баранины разрезать на небольшие кусочки, после чего пропустить через мясорубку.

ШАГ 2 В измельченную массу добавить полуотваренный рис, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, зелень кинзы, мяты, базилика, чабреца.

ШАГ 3 После этого фарш тщательно перемешать.

ШАГ 4 Из костей, оставшихся после отделения мякоти баранины, сварить бульон и процедить его.

ШАГ 5 Баклажаны промыть в холодной воде, срезать плодоножку и надрезать вдоль, после чего при помощи ложки или ножа удалить семена.

ШАГ 6 Помидоры промыть, надрезать на три четверти верхнюю часть (кружочком) и осторожно удалить семена, у перца удалить стебель и семена.

ШАГ 7 Подготовленные овощи наполнить фаршем и уложить в кастрюлю: сначала баклажаны, затем перец и сверху помидоры.

ШАГ 8 В промежутки между ними положить ломтики очищенной айвы и яблок, добавить мелко нарезанный репчатый лук, влить немного бульона и прикрыть опрокинутой тарелкой.

ШАГ 9 При изготовлении этого блюда можно также наполнить фаршем яблоки и айву. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности.

ШАГ 10 Подать толму политой соком, который образовался при ее тушении.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация