Добавить рецепт
Добавил:
02 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 433 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 64 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отобрать средней величины яблоки и айву, промыть их, после чего надрезать на три четверти верхнюю часть (кружочком) и при помощи остроконечного ножа удалить сердцевину.

ШАГ 2 Подготовленную айву нужно предварительно сварить в бульоне до полуготовности.

ШАГ 3 Перед фаршированием в яблоки насыпать немного сахарного песка.

ШАГ 4 Мякоть баранины разрезать на небольшие кусочки, после чего пропустить через мясорубку.

ШАГ 5 В измельченную массу добавить полуотваренный рис, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, зелень кинзы, мяты, базилика, чабреца.

ШАГ 6 После этого фарш тщательно перемешать.

ШАГ 7 Яблоки и айву наполнить мясным фаршем.

ШАГ 8 Прикрыть их срезанными верхушками, после чего аккуратно уложить в кастрюлю сначала айву, а затем яблоки.

ШАГ 9 В промежутки между рядами яблок и айвы положить курагу и чернослив, влить немного бульона, сваренного из костей баранины, оставшихся после отделения мякоти, и затем сверху положить опрокинутую тарелку.

ШАГ 10 После этого кастрюлю плотно закрыть крышкой и на небольшом огне довести толму до готовности.

ШАГ 11 Подать толму политой соком, который образовался при тушении, и посыпать зеленью петрушки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация