Толма аштаракская
- Калорийность блюда: 433 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 64 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Толма аштаракская:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отобрать средней величины яблоки и айву, промыть их, после чего надрезать на три четверти верхнюю часть (кружочком) и при помощи остроконечного ножа удалить сердцевину.
ШАГ 2 Подготовленную айву нужно предварительно сварить в бульоне до полуготовности.
ШАГ 3 Перед фаршированием в яблоки насыпать немного сахарного песка.
ШАГ 4 Мякоть баранины разрезать на небольшие кусочки, после чего пропустить через мясорубку.
ШАГ 5 В измельченную массу добавить полуотваренный рис, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, зелень кинзы, мяты, базилика, чабреца.
ШАГ 6 После этого фарш тщательно перемешать.
ШАГ 7 Яблоки и айву наполнить мясным фаршем.
ШАГ 8 Прикрыть их срезанными верхушками, после чего аккуратно уложить в кастрюлю сначала айву, а затем яблоки.
ШАГ 9 В промежутки между рядами яблок и айвы положить курагу и чернослив, влить немного бульона, сваренного из костей баранины, оставшихся после отделения мякоти, и затем сверху положить опрокинутую тарелку.
ШАГ 10 После этого кастрюлю плотно закрыть крышкой и на небольшом огне довести толму до готовности.
ШАГ 11 Подать толму политой соком, который образовался при тушении, и посыпать зеленью петрушки.
Теги:
Баранина Айва Яблоко Рис Репчатый лук Курага Чернослив Сахар Соль Молотый черный перец Чабрец Укроп Петрушка Мята Кинза Главная Основные блюда Армянская кухня Горячие закуски
