Свинина в брусничном соусе
- Калорийность блюда: 383 ккал *
- Содержит жиров: 14,5 грамм
- Содержит белков: 39,3 грамм
- Содержит углеводов: 19,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Свинина в брусничном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В средней миске тщательно смешать сухое розовое вино и мёд. На мелкой терке натереть имбирь. Добавить в вино и мёд корицу, паприку, имбирь и соль.
ШАГ 2 Нанести смесь на мякоть свинины со всех сторон. Положить мясо на решетку, стоящую на противне. Поставить в духовку, разогретую до 220 С, через 10 мин убавить до 160 С, накрыть фольгой и запекать 2,5 часа, за несколько минут до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
ШАГ 3 Достать из духовки, накрыть фольгой на 15 минут.
ШАГ 4 Сок с противня слить в маленькую кастрюльку, добавить туда красное сухое вино и греть на среднем огне 5-10 минут. Пока греется, измельчить в блендере половину брусники с сахаром. Получившееся пюре и цельную бруснику добавить в соус, перемешать и снять с огня.
ШАГ 5 Мясо порезать и полить соусом. Можно подавать на стол
