Шарики норбаязетские
- Калорийность блюда: 173 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Шарики норбаязетские:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мякоть телятины разрезать на куски и вместе с луком пропустить два раза через мясорубку.
ШАГ 2 В измельченное мясо добавить обжаренный на масле мелко нарезанный репчатый лук, отваренный рис, соль, перец, перемешать и разделать на мелкие шарики.
ШАГ 3 Приготовленные шарики припустить в бульоне, после чего откинуть на сито и охладить.
ШАГ 4 Отварные шарики смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле.
ШАГ 5 Подать шарики горячими, полить их растопленным сливочным маслом.
ШАГ 6 Отдельно подать маринованные овощи (разные).
Теги:
Телятина Репчатый лук Сухарики Рис Куриное яйцо Топленое масло Маринованные овощи Сливочное масло Соль Молотый черный перец Мясной бульон Главная Основные блюда Армянская кухня Горячие закуски
