Добавить рецепт
Добавил:
02 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 173 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мякоть телятины разрезать на куски и вместе с луком пропустить два раза через мясорубку.

ШАГ 2 В измельченное мясо добавить обжаренный на масле мелко нарезанный репчатый лук, отваренный рис, соль, перец, перемешать и разделать на мелкие шарики.

ШАГ 3 Приготовленные шарики припустить в бульоне, после чего откинуть на сито и охладить.

ШАГ 4 Отварные шарики смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле.

ШАГ 5 Подать шарики горячими, полить их растопленным сливочным маслом.

ШАГ 6 Отдельно подать маринованные овощи (разные).
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация