Добавить рецепт
Добавил:
03 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 186 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
3

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куски подготовленной баранины обжарить на масле до полуготовности.

ШАГ 2 Мелконарезанный репчатый лук обжарить на масле.

ШАГ 3 Мелкие экземпляры бамии обмыть и осторожно удалить стебли.

ШАГ 4 Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 5 Обжаренные куски баранины положить в глубокую кастрюлю, добавить подготовленный репчатый лук, бамию, помидоры, соль, перец, мелконарезанную зелень кинзы, лимонный сок и залить горячей водой так, чтобы она покрыла продукты.

ШАГ 6 Кастрюлю закрыть крышкой и тушить мясо до готовности.

ШАГ 7 Подать баранину, политую соком, который образовался при ее тушении.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация