Добавить рецепт
Добавил:
03 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 226 ккал *
  • Содержит жиров: 12 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 19 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кусочки баранины вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку.

ШАГ 2 Измельченное мясо соединить с перебранным и промытым рисом.

ШАГ 3 Добавить соль, перец, мелконарезанную зелень кинзы, яйца и тщательно перемешать.

ШАГ 4 У средних по величине экземпляров айвы надрезать на три четверти верхнюю часть, удалить сердцевину и промыть.

ШАГ 5 Заполнить айву подготовленным фаршем и прикрыть срезанной частью.

ШАГ 6 В глубокую кастрюлю положить фаршированную айву, влить бульон так, чтобы он покрыл долму, и сверху положить опрокинутую тарелку.

ШАГ 7 Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести долму до готовности.

ШАГ 8 Подать долму политой соком, который образовался при ее тушении, и посыпать зеленью петрушки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация