Долма из айвы
- Калорийность блюда: 226 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Долма из айвы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кусочки баранины вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку.
ШАГ 2 Измельченное мясо соединить с перебранным и промытым рисом.
ШАГ 3 Добавить соль, перец, мелконарезанную зелень кинзы, яйца и тщательно перемешать.
ШАГ 4 У средних по величине экземпляров айвы надрезать на три четверти верхнюю часть, удалить сердцевину и промыть.
ШАГ 5 Заполнить айву подготовленным фаршем и прикрыть срезанной частью.
ШАГ 6 В глубокую кастрюлю положить фаршированную айву, влить бульон так, чтобы он покрыл долму, и сверху положить опрокинутую тарелку.
ШАГ 7 Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести долму до готовности.
ШАГ 8 Подать долму политой соком, который образовался при ее тушении, и посыпать зеленью петрушки.
Теги:
Баранина Айва Рис Репчатый лук Куриное яйцо Соль Молотый черный перец Петрушка Кинза Главная Основные блюда Армянская кухня Горячие закуски
