Добавить рецепт
Добавил:
03 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 400 ккал *
  • Содержит жиров: 20 грамм
  • Содержит белков: 23 грамм
  • Содержит углеводов: 26 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мякоть баранины разрезать на небольшие кусочки, после чего пропустить через мясорубку.

ШАГ 2 В измельченную массу добавить полуотваренный рис, мелконарезанный репчатый лук, соль, перец, зелень кинзы, мяты, базилика, чабреца.

ШАГ 3 После этого фарш тщательно перемешать.

ШАГ 4 Свежие виноградные листья положить в кипяток на 2–3 минуты (кипятить их нельзя, чтобы они не сварились), после чего удалить стебли. Взять 1–2 подготовленных виноградных листа, положить на них приготовленный мясной фарш и завернуть в виде конверта.

ШАГ 5 В кастрюлю положить рубленые кости, оставшиеся после отделения от них мякоти, и виноградные листья.

ШАГ 6 Сверху уложить рядами подготовленную толму, влить немного бульона или воды и плотно прикрыть опрокинутой тарелкой.

ШАГ 7 Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести долму до готовности.

ШАГ 8 Подать долму политой соком, который образовался при тушении.

ШАГ 9 Мацони с измельченным чесноком или с сахаром и корицей подать отдельно.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация