Долма в виноградных листьях
- Калорийность блюда: 400 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Долма в виноградных листьях:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мякоть баранины разрезать на небольшие кусочки, после чего пропустить через мясорубку.
ШАГ 2 В измельченную массу добавить полуотваренный рис, мелконарезанный репчатый лук, соль, перец, зелень кинзы, мяты, базилика, чабреца.
ШАГ 3 После этого фарш тщательно перемешать.
ШАГ 4 Свежие виноградные листья положить в кипяток на 2–3 минуты (кипятить их нельзя, чтобы они не сварились), после чего удалить стебли. Взять 1–2 подготовленных виноградных листа, положить на них приготовленный мясной фарш и завернуть в виде конверта.
ШАГ 5 В кастрюлю положить рубленые кости, оставшиеся после отделения от них мякоти, и виноградные листья.
ШАГ 6 Сверху уложить рядами подготовленную толму, влить немного бульона или воды и плотно прикрыть опрокинутой тарелкой.
ШАГ 7 Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести долму до готовности.
ШАГ 8 Подать долму политой соком, который образовался при тушении.
ШАГ 9 Мацони с измельченным чесноком или с сахаром и корицей подать отдельно.
Теги:
Баранина Листья винограда Рис Репчатый лук Мацони Чеснок Корица Сахар Соль Молотый черный перец Чабрец Мята Кинза Базилик Главная Основные блюда Армянская кухня Горячие закуски
