Соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином
- Калорийность блюда: 571 ккал *
- Содержит жиров: 25,1 грамм
- Содержит белков: 62,6 грамм
- Содержит углеводов: 18,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Снять с томатов кожу, вырезать плодоножки. (Предпочтительно использовать крупные сливовидные томаты.) Бланшировать в кипящей воде 10 секунд, слить воду и сразу переложить в миску со льдом. Когда остынут, мелко нарезать.
ШАГ 2 Куриные грудки (половинки без кожи и костей) обвалять в смеси соли, перца и муки.
ШАГ 3 В тяжелой сковороде разогреть на среднем огне масло и обжарить в нем куриные грудки до легкой золотистой корочки (примерно 6-8 минут). Выложить грудки на блюдо и накрыть фольгой.
ШАГ 4 Бросить в ту же сковороду мелко порубленный чеснок и пассеровать 30 секунд. Влить вино и, помешивая, довести до кипения. Добавить помидоры, бульон, нарезанные ломтиками маслины и тушить, периодически помешивая, пока соус не загустеет (примерно 8-10 минут).
ШАГ 5 Бросить в соус сливочное масло и, как только оно растает, утопить в том же соусе куриные грудки. Чтобы курица слегка пропиталась соусом, тушить еще 1-2 минуты.
ШАГ 6 Подавать соте горячим, предварительно посыпав рубленными листьями базилика.
