Соте из перепелок с белым вином и овощами
- Калорийность блюда: 534 ккал *
- Содержит жиров: 28,4 грамм
- Содержит белков: 31,6 грамм
- Содержит углеводов: 32,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Соте из перепелок с белым вином и овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В тяжелой 4-литровой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло (треть стакана). Бросить в масло мелко нарезанный лук и пол чайной ложки соли и пассеровать 5 минут.
ШАГ 2 Добавить к луку нарезанную тонкими кружочками морковь, мелко порубленный чеснок, лавровый лист, 10 горошин черного перца, 3 веточки тимьяна и пассеровать еще 5 минут.
ШАГ 3 Влить в кастрюлю с овощами и травами вино, довести до кипения и варить, пока жидкость не выпарится на половину (примерно 5 минут).
ШАГ 4 Добавить винный уксус и воду, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
ШАГ 5 Разрезать перепелиные тушки на четвертинки. Смешать в миске муку и 1 чайную ложку соли. Обвалять в этой смеси куски перепелок.
ШАГ 6 В большой сковороде на среднем огне разогреть оставшееся масло и обжарить в нем перепелок (из расчета 6 минут на каждую партию).
ШАГ 7 Поместить обжаренный куски перепелок в кастрюлю с овощами и вином и, накрыв крышкой, готовить 15 минут.
ШАГ 8 Перед подачей на стол удалить из соте лавровый лист, добавить рубленную петрушку и перемешать.
ШАГ 9 Подавать горячим или комнатной температуры.
