Куриные крылышки в остром цитрусовом соусе
- Калорийность блюда: 440 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 34 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Куриные крылышки в остром цитрусовом соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все продукты.
ШАГ 2 Крылья промыть, разрезать по суставам, крайний маленький отложить, обсушить бумажным полотенцем, сложить в миску.
ШАГ 3 Добавить специи, соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло, хорошо перемешать крылья с маринадом.
ШАГ 4 Закрыть пленкой, оставить на 30 минут.
ШАГ 5 Снять цедру с 1 апельсина.
ШАГ 6 Выдавить сок из апельсинов и половинки лимона, при необходимости процедить сок через сито.
ШАГ 7 Застелить противень силиконовым ковриком или пергаментом, разложить крылья, поставить в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф, запекать 20–25 минут.
ШАГ 8 Перелить сок в сотейник с толстым дном, добавить сахар, довести до кипения, уваривать, помешивая, 10 минут.
ШАГ 9 Развести чайную ложку крахмала с 2 столовыми ложками воды, добавить соус чили, перемешать.
ШАГ 10 В сок добавить цедру апельсина, крахмал с соусом, довести до закипания, при непрерывном помешивании до загустения.
ШАГ 11 Достать крылья из духовки, при подаче полить соусом.
