Плов с бараниной
- Калорийность блюда: 430 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Плов с бараниной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Нарезать бараньи ребра на куски средней величины.
ШАГ 3 Нарезать большими кубиками 2 крупные моркови.
ШАГ 4 Нарезать 3 луковицы.
ШАГ 5 Баранину быстро обжарить с двух сторон на раскаленном масле на сильном огне.
ШАГ 6 Добавить к мясу измельченный лук. Перемешать.
ШАГ 7 Затем засыпать морковь. Уменьшить огонь, обжаривать овощи с мясом в течение 5–7 минут, периодически помешивая.
ШАГ 8 Добавить 1 чайную ложку приправы для плова.
ШАГ 9 Посолить.
ШАГ 10 Добавить кумин (зиру). Перемешать мясо со специями и обжаривать еще 1–2 минуты.
ШАГ 11 Влить в сковороду 1 стакан горячей кипяченой воды, тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.
ШАГ 12 Рис хорошо промыть несколько раз (до момента, пока вода не будет прозрачной). Выложить и разровнять промытую крупу слоем сверху над мясом (не перемешивать!).
ШАГ 13 Аккуратно влить 2 стакана горячей кипяченой воды. Вода должна покрыть слой риса на 1–1,5 см. Готовить на медленном огне без крышки до выкипания жидкости и готовности риса.
ШАГ 14 Очистить несколько долек чеснока.
ШАГ 15 Пока вода еще не полностью выпарилась, минут за 7–10 до готовности плова, распределить дольки чеснока, утопив их в разных местах, по поверхности риса.
ШАГ 16 По готовности риса аккуратно перемешать плов. Блюдо готово к подаче.
