Добавить рецепт
Добавил:
22 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 430 ккал *
  • Содержит жиров: 23 грамм
  • Содержит белков: 24 грамм
  • Содержит углеводов: 34 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Вместо баранины можно использовать другое мясо или птицу по вкусу (например, свинину, индейку или утку).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.

ШАГ 2 Нарезать бараньи ребра на куски средней величины.

ШАГ 3 Нарезать большими кубиками 2 крупные моркови.

ШАГ 4 Нарезать 3 луковицы.

ШАГ 5 Баранину быстро обжарить с двух сторон на раскаленном масле на сильном огне.

ШАГ 6 Добавить к мясу измельченный лук. Перемешать.

ШАГ 7 Затем засыпать морковь. Уменьшить огонь, обжаривать овощи с мясом в течение 5–7 минут, периодически помешивая.

ШАГ 8 Добавить 1 чайную ложку приправы для плова.

ШАГ 9 Посолить.

ШАГ 10 Добавить кумин (зиру). Перемешать мясо со специями и обжаривать еще 1–2 минуты.

ШАГ 11 Влить в сковороду 1 стакан горячей кипяченой воды, тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.

ШАГ 12 Рис хорошо промыть несколько раз (до момента, пока вода не будет прозрачной). Выложить и разровнять промытую крупу слоем сверху над мясом (не перемешивать!).

ШАГ 13 Аккуратно влить 2 стакана горячей кипяченой воды. Вода должна покрыть слой риса на 1–1,5 см. Готовить на медленном огне без крышки до выкипания жидкости и готовности риса.

ШАГ 14 Очистить несколько долек чеснока.

ШАГ 15 Пока вода еще не полностью выпарилась, минут за 7–10 до готовности плова, распределить дольки чеснока, утопив их в разных местах, по поверхности риса.

ШАГ 16 По готовности риса аккуратно перемешать плов. Блюдо готово к подаче.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация