Овощная запеканка по-турецки
- Калорийность блюда: 262 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Овощная запеканка по-турецки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Очистить картофель, нарезать крупным кубиком.
ШАГ 3 Капусту тонко нашинковать.
ШАГ 4 Лук нарезать мелким кубиком.
ШАГ 5 Морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 6 Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать полосками, а потом кубиком.
ШАГ 7 Разогреть на сковороде масло, обжарить картофель до румяной корочки, переложить в большую миску.
ШАГ 8 В этой же сковороде обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, обжаривать 3-4 минуты до мягкости моркови.
ШАГ 9 Добавить капусту, обжарить все вместе около 10 минут, капуста должна осесть, довести до полуготовности.
ШАГ 10 Выложить овощи в миску к картофелю, добавить болгарский перец.
ШАГ 11 Овощи посолить, добавить специи, хорошо перемешать.
ШАГ 12 Три яйца посолить, поперчить, взбить венчиком. Добавить сметану, перемешать.
ШАГ 13 Добавить порциями муку, размешать, чтобы не было комочков.
ШАГ 14 Разбавить смесь молоком.
ШАГ 15 Нарезать зелень, добавить к овощам.
ШАГ 16 Влить заливку в овощи, хорошо перемешать.
ШАГ 17 Форму для запекания смазать сливочным маслом.
ШАГ 18 Обсыпать форму панировочными сухарями.
ШАГ 19 Вылить овощную смесь в форму, разровнять, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30–40 минут.
ШАГ 20 Сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 21 Достать запеканку, посыпать сыром, вернуть в духовку.
ШАГ 22 Через 10 минут вынуть готовую запеканку, разрезать на порции. Запеканка вкусна в горячем и холодном виде.
