Жареные лангусты с зеленью
- Калорийность блюда: 7986 ккал *
- Содержит жиров: 180 грамм
- Содержит белков: 1576 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареные лангусты с зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ланryстов разрезать от хвоста острым ножом в длину пополам.
ШАГ 2 Темную кишечную жилку на внутренней стороне удалить.
ШАГ 3 Мясо обсушить, посолить и поперчить.
ШАГ 4 Лук и чеснок очистить, мелко нарубить.
ШАГ 5 На сковороде раскалить на сильном огне З столовых ложки сливочного масла, смешав с растительным.
ШАГ 6 Обжарить лангустов в течение 2 минут — сначала с мясной стороны, а затем со стороны панциря.
ШАГ 7 Снять со сковороды и выложить на бумагу, чтобы удалить лишний жир.
ШАГ 8 Жир из сковороды слить.
ШАГ 9 Растопить 1 столовую ложку сливочного масла и на среднем огне обжарить лук и чеснок в течение 3 минут.
ШАГ 10 Затем снять с огня, добавить коньяк, бульон, зелень, оставшееся масло и взбить миксером.
ШАГ 11 В этом соусе прогреть лангустов в течение 1 минуты.
