Римский цыпленок
- Калорийность блюда: 195 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Римский цыпленок:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Разрезать перцы на восемь частей, избавив от семян, помидоры крупно нарезать, чеснок нарезать крупными слайсами.
ШАГ 3 Разделить цыпленка на части.
ШАГ 4 Налить масло в большую жаропрочную кастрюлю. Добавить чеснок и готовить его 2 минуты, постоянно помешивая. Далее вытащить чеснок из кастрюли.
ШАГ 5 Обжарить цыпленка до золотистой корочки со всех сторон. Если кастрюля недостаточно большая, то обжаривать его частями. Посолить и поперчить цыпленка.
ШАГ 6 Добавить вино, слегка его выпарить.
ШАГ 7 Добавить в кастрюлю помидоры, накрыть крышкой и готовить 5 минут.
ШАГ 8 Добавить сладкий перец и тушить около 1 часа на среднем огне, периодически помешивая. Крышку на кастрюле слегка приоткрыть.
ШАГ 9 Готовое блюдо посыпать рубленым орегано.
ШАГ 10 Подавать римского цыпленка горячим.
