Запеченная рыбная колбаса из терпуга
- Калорийность блюда: 622 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 74 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченная рыбная колбаса из терпуга:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить тушку терпуга от чешуи, отрезать голову и плавники, хвост оставить.
ШАГ 2 Аккуратно сделать круговые надрезы так, чтобы мясо отделялось от кожи.
ШАГ 3 Аккуратно снять кожу «чулком» до хвоста, у хвостовой части перерубить позвоночник.
ШАГ 4 Кожу с хвостом отложить в сторону. Срезать с костей филе, пропустить его через мясорубку.
ШАГ 5 В рыбный фарш добавить заранее смоченный в молоке батон, мелконарезанный лук и зелень.
ШАГ 6 Вбить яйцо, добавить соль и специи, хорошо перемешать.
ШАГ 7 Аккуратно наполнить шкуру терпуга однородной массой, не допуская разрывов оболочки.
ШАГ 8 На смазанную маслом форму выложить нафаршированного терпуга, смазать его смесью сметаны и майонеза.
ШАГ 9 Запекать рыбу при температуре 180 градусов около 1 часа.
ШАГ 10 Подавать рыбную колбасу к столу, посыпав свежей рубленой зеленью.
Теги:
Куриное яйцо Батон Молоко Репчатый лук Соль Специи Зелень Майонез Сметана 10%-ная Терпуг Главная Основные блюда Европейская кухня Блюда из рыбы
