Добавить рецепт
Добавил:
02 декабря 2024
0
  • Калорийность блюда: 381 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 46 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Вареники с начинкой из капусты

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить тесто для вареников. Просеять в миску 3 стакана муки (по 250 мл). Добавить половину чайной ложки соли, перемешать. Одно яйцо взбить вилкой, добавить в муку, перемешать.

ШАГ 2 Влить в муку 200 мл крутого кипятка, добавить 2 столовые ложки растительного масла и замесить тесто. Смазать руки растительным маслом (1 столовая ложка), собрать тесто в шар.

ШАГ 3 Убрать тесто в пакет на 30–40 мин. За это время оно станет эластичным.

ШАГ 4 Пока тесто отдыхает, приготовить начинку для вареников. Капусту мелко нашинковать. Лук очистить и мелко нарезать.

ШАГ 5 Разогреть в сковороде 3 столовые ложки растительного масла, добавить лук, обжаривать 3–4 минуты.

ШАГ 6 Добавить капусту, перемешать, посолить, поперчить, жарить капусту примерно 7–8 минут.

ШАГ 7 Добавить нарезанный укроп, перемешать.

ШАГ 8 Три яйца взболтать в пиале вилкой. Вылить яйца, быстро перемешать капусту с яйцами, чтобы яйца схватились. Выложить начинку на плоское блюдо, чтобы она быстрее остыла.

ШАГ 9 Подпылить стол мукой, вытащить тесто из пакета, вымесить и скатать в колбаску, разделить на четыре части. Три части убрать в сторону, накрыть полотенцем, чтобы не заветривались.

ШАГ 10 Оставшуюся часть раскатать в жгут, нарезать кусочками, раскатать лепешки.

ШАГ 11 В центр каждой лепешки положить 1 чайную ложку с горкой начинки, соединить края, залепить, сделать фигурный край косичкой.

ШАГ 12 Отваривать вареники, опуская их по одному в кипящую подсоленную воду, в которую добавить столовую ложку растительного масла и 2 лавровых листа, Аккуратно перемешивать обратной стороной столовой ложки, чтобы не повредить. Когда вареники сварятся, они всплывут. После этого их варить еще 3–4 минуты и вынуть шумовкой.

ШАГ 13 В блюдо с готовыми варениками добавить небольшой кусочек сливочного масла, аккуратно встряхнуть, чтобы вареники не слиплись. Подавать в горячем виде со сметаной.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация