Вареники с малиновой начинкой
- Калорийность блюда: 668 ккал *
- Содержит жиров: 10,6 грамм
- Содержит белков: 12,7 грамм
- Содержит углеводов: 130,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Вареники с малиновой начинкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В муку добавляем яйцо, соль и постепенно воду. Замешиваем тесто. Очень важно вымешивать не менее 10 минут, тогда будет более эластичным. Откладываем его и накрываем.
ШАГ 2 Пару ягод малины откладываем для декора. Всю остальную посыпаем сахаром.
ШАГ 3 Разрезаем тесто на 2 части, так будет легче раскатывать, и раскатываем почти до 2 мм, предварительно поверхность посыпать мукой, чтобы не приставало к столу. Смазываем яичным белком, чтобы в процессе варки не разваливались. Вырезаем традиционно стаканчиком кружки. Кладем начинку 1:1, заворачиваем вареник.
ШАГ 4 После того, как отварили, отправляем их на сухую сковородку для того, чтобы выпарить лишнюю влагу. Занимает пару минут.
ШАГ 5 На другую сковороду выливаем сливки, добавляем пару столовых ложек сахара, 2 чайные ложки муки и постоянно мешаем до легкого загустения. И как соус будет готов, поливаем вареники.
