Добавить рецепт
Добавил:
02 декабря 2024
0
  • Калорийность блюда: 97 ккал *
  • Содержит жиров: 5 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 12 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Драники классические

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 В сметану комнатной температуры добавить соду.

ШАГ 3 Сырой картофель очистить от кожуры. Хорошо вымыть под проточной водой и немного просушить.

ШАГ 4 Натереть картофель на мелкой терке.

ШАГ 5 В натертый картофель выложить подготовленную сметану, соль и перец. Все хорошо перемешать.

ШАГ 6 На мелкой терке натереть 100 грамм лука и добавить в картофельную смесь. Хорошо перемешать ложкой.

ШАГ 7 Для связки в луково-картофельную смесь добавить сырое куриное яйцо и перемешать все до однородности.

ШАГ 8 В массу добавить 3 столовые ложки пшеничной муки и хорошо все перемешать.

ШАГ 9 На сковороду влить растительное масло и поставить на огонь.

ШАГ 10 Тесто для драников аккуратно при помощи столовой ложки выкладывать на сковороду.

ШАГ 11 Обжаривать драники на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. После того как драники перевернули на другую сторону, сковороду необходимо накрыть крышкой и жарить до готовности. Готовые драники выкладываем на тарелку. Подавать к столу лучше теплыми со сметаной.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация