Картофельные драники классические
- Калорийность блюда: 238 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельные драники классические:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 1.Картофель и лук нужно натереть на мелкой терке (с самыми маленькими круглыми дырочками). Если у вас есть помощник (комбайн), то задача сделать много драников значительно упрощается.Сначала натрите лук и положите его в миску.
ШАГ 2 Далее натрите картофель, добавьте его к луку и перемешайте.
ШАГ 3 Откиньте картофель с луком на дуршлаг, а когда жидкость стечет, ещё и выжмите — на выходе должен быть лишь «сухой остаток». Добавьте соль, яйцо и муку, тщательно перемешайте.
ШАГ 4 Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая драники столовой ложкой.
ШАГ 5 Не делайте их слишком толстыми, пригладьте тыльной стороной ложки.
ШАГ 6 жарьте на среднем огне — картофель должен хорошо прожариться и внутри.
ШАГ 7 ГОТОВО!
