Кабачки фаршированные
- Калорийность блюда: 238 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кабачки фаршированные:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кабачки вымыть, нарезать каждый на две-три части, вынуть мякоть, чтобы получились стаканчики (или разрезать пополам и сделать лодочки, вынув мякоть).
ШАГ 2 Мякоть порубить.
ШАГ 3 Укроп измельчить.
ШАГ 4 Лук, чеснок и шампиньоны мелко нарезать.
ШАГ 5 Помидор ошпарить, снять кожицу, порубить.
ШАГ 6 Обжарить лук, чеснок, шампиньоны с помидором и мякотью кабачка на растительном масле (5 минут), посолить и поперчить, посыпать укропом.
ШАГ 7 Дать слегка остыть.
ШАГ 8 Рис отварить в кипящей подсоленной воде (7 минут).
ШАГ 9 Добавить к овощам, перемешать.
ШАГ 10 Наполнить стаканчики (или лодочки) из кабачков начинкой, посыпать тертым сыром.
ШАГ 11 Выложить на противень, влить немного томатного соуса, разбавленного водой, и запекать 15–20 минут при 180 градусах.