Свиной шашлык с яблоками
- Калорийность блюда: 807 ккал *
- Содержит жиров: 40 грамм
- Содержит белков: 58 грамм
- Содержит углеводов: 58 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут + 4 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свиной шашлык с яблоками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С лимона снять цедру мелкой теркой, отжать сок.
ШАГ 2 В миске смешать яблочный сок, лимонный сок с цедрой, соль и горчицу.
ШАГ 3 В ступке измельчить лавровый лист, душистый и красный перец, добавить в маринад. Перемешать.
ШАГ 4 Мясо обсушить бумажными полотенцами и нарезать одинаковыми кусочками.
ШАГ 5 Положить мясо в миску с маринадом и тщательно перемешать руками, чтобы каждый кусочек был им покрыт. Накрыть и оставить в прохладном месте на 2–4 часа.
ШАГ 6 Разжечь угли.
ШАГ 7 Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками.
ШАГ 8 Отряхнуть куски мяса от маринада и нанизать их на шампуры, перемежая ломтиками яблок (аккуратно, чтобы яблоки не ломались).
ШАГ 9 Готовить на углях, время от времени смазывая шашлык маринадом, примерно 20 минут.
ШАГ 10 Приготовить соус. Лук и чеснок мелко нарезать по отдельности.
ШАГ 11 На сковороде разогреть оливковое масло, положить лук, жарить до мягкости (5 минут). Затем добавить чеснок, готовить еще 2 минуты.
ШАГ 12 Положить к луку с чесноком томатный соус, довести до кипения.
ШАГ 13 Залить сахар с горчичным порошком примерно 100 мл кипятка, перемешать до полного растворения. Добавить томатную пасту и уксус, еще раз размешать и влить полученную массу на сковороду.
ШАГ 14 Приправить вустерским соусом, солью, черным и кайенским перцем.
ШАГ 15 Готовить соус на медленном огне, помешивая, 10 минут.
ШАГ 16 Снять соус с огня и полностью остудить перед подачей (1 час). Шашлык подавать с соусом.