Добавить рецепт
Добавил:
20 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 807 ккал *
  • Содержит жиров: 40 грамм
  • Содержит белков: 58 грамм
  • Содержит углеводов: 58 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С лимона снять цедру мелкой теркой, отжать сок.

ШАГ 2 В миске смешать яблочный сок, лимонный сок с цедрой, соль и горчицу.

ШАГ 3 В ступке измельчить лавровый лист, душистый и красный перец, добавить в маринад. Перемешать.

ШАГ 4 Мясо обсушить бумажными полотенцами и нарезать одинаковыми кусочками.

ШАГ 5 Положить мясо в миску с маринадом и тщательно перемешать руками, чтобы каждый кусочек был им покрыт. Накрыть и оставить в прохладном месте на 2–4 часа.

ШАГ 6 Разжечь угли.

ШАГ 7 Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками.

ШАГ 8 Отряхнуть куски мяса от маринада и нанизать их на шампуры, перемежая ломтиками яблок (аккуратно, чтобы яблоки не ломались).

ШАГ 9 Готовить на углях, время от времени смазывая шашлык маринадом, примерно 20 минут.

ШАГ 10 Приготовить соус. Лук и чеснок мелко нарезать по отдельности.

ШАГ 11 На сковороде разогреть оливковое масло, положить лук, жарить до мягкости (5 минут). Затем добавить чеснок, готовить еще 2 минуты.

ШАГ 12 Положить к луку с чесноком томатный соус, довести до кипения.

ШАГ 13 Залить сахар с горчичным порошком примерно 100 мл кипятка, перемешать до полного растворения. Добавить томатную пасту и уксус, еще раз размешать и влить полученную массу на сковороду.

ШАГ 14 Приправить вустерским соусом, солью, черным и кайенским перцем.

ШАГ 15 Готовить соус на медленном огне, помешивая, 10 минут.

ШАГ 16 Снять соус с огня и полностью остудить перед подачей (1 час). Шашлык подавать с соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация