Шашлык в аджике
- Калорийность блюда: 412 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 50 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шашлык в аджике:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свинину промыть, обсушить бумажными полотенцами.
ШАГ 2 Для маринада соединить оливковое масло, яблочный уксус и сухую аджику.
ШАГ 3 Мясо нарезать кубиками.
ШАГ 4 Луковицы очистить и нашинковать кольцами.
ШАГ 5 В миску сложить мясо и лук, залить маринадом. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек свинины был в маринаде.
ШАГ 6 Оставить на 2 часа мариноваться при комнатной температуре. Можно оставить на ночь — тогда лучше убрать мясо в холодильник.
ШАГ 7 Мясо приправить солью, а затем нанизать на шампуры.
ШАГ 8 Жарить шашлык над раскаленными углями, не допуская горения, до готовности (30–40 минут).
ШАГ 9 Подавать со свежими овощами.