Куриный шашлык с луком-пореем
- Калорийность блюда: 596 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 73 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриный шашлык с луком-пореем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Бекон убрать в морозилку на 15 минут. Затем, если он целым куском, нарезать его тонкими полосками шириной около 5 см.
ШАГ 2 Ягоды можжевельника измельчить в ступке. Посыпать бекон измельченным можжевельником.
ШАГ 3 Лук-порей промыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, положить листья в кипяток на 2 минуты, обсушить
полотенцем.
ШАГ 4 Куриное филе промыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной 3 см, приправить солью и паприкой.
ШАГ 5 Обернуть каждый кусок курицы листом порея, а потом беконом.
ШАГ 6 Нанизать по четыре рулета на тонкий шампур или деревянную шпажку.
ШАГ 7 Жарить на мангале, все время поворачивая, до готовности (8–10 минут).
ШАГ 8 Подавать с зеленью и соусами.