Утиная грудка в духовке
- Калорийность блюда: 807 ккал *
- Содержит жиров: 63 грамм
- Содержит белков: 55 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Утиная грудка в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок раздавить поварским ножом. Веточку розмарина сломать пополам.
ШАГ 2 На утиной коже сделать надрезы, не повреждая филе.
ШАГ 3 Отправить филе кожей вниз на сухую раскаленную сковороду. Посолить.
ШАГ 4 Приправить сумахом.
ШАГ 5 В вытопившийся жир добавить чеснок и розмарин.
ШАГ 6 Как только кожа хорошенько подрумянится, перевернуть и посолить. Приправить сумахом.
ШАГ 7 Убавить огонь до среднего и добавить сливочное масло.
ШАГ 8 Через 3 минуты снять с огня. В форму для запекания выложить чеснок и розмарин.
ШАГ 9 Сверху выложить утку и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
ШАГ 10 Переложить на блюдо, нарезать слайсами и подавать.