Утиная грудка в духовке
- Калорийность блюда: 877 ккал *
- Содержит жиров: 64 грамм
- Содержит белков: 55 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Утиная грудка в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Утиную кожу надрезать острым ножом, не касаясь мяса.
ШАГ 2 Гранатовый сок влить в глубокую емкость.
ШАГ 3 Добавить коньяк.
ШАГ 4 Влить винный уксус.
ШАГ 5 Затем добавить горчицу.
ШАГ 6 Посолить и поперчить.
ШАГ 7 Добавить сок лайма. Перемешать.
ШАГ 8 Мариновать в получившемся соусе утиную грудку в течение 1 часа.
ШАГ 9 Затем выложить утку на сухую раскаленную сковороду кожей вниз.
ШАГ 10 Как только кожа подрумянится, перевернуть.
ШАГ 11 Через 2–3 минуты переложить в фольгу.
ШАГ 12 Плотно обернуть и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 13 Через 40 минут переложить на блюдо, нарезать и подавать.
Теги:
Утиная грудка Гранатовый сок Коньяк Винный уксус Дижонская горчица Смесь молотых перцев Лайм Соль Главная Основные блюда Французская кухня Пошаговые рецепты
