Добавить рецепт
Добавил:
23 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 451 ккал *
  • Содержит жиров: 38 грамм
  • Содержит белков: 24 грамм
  • Содержит углеводов: 9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Утиная грудка с мандариновым чатни
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мандарин тщательно очистить от кожуры и белых волокон.

ШАГ 2 В утиной коже сделать надрезы острым ножом.

ШАГ 3 Отправить утиную грудку на раскаленную сковороду кожей вниз. Посолить.

ШАГ 4 На другой сковороде разогреть оливковое масло.

ШАГ 5 В вытопившийся жир добавить веточку розмарина.

ШАГ 6 Мандарин мелко нарезать и отправить в горячее масло. Установить средний огонь.

ШАГ 7 Как только нижняя сторона утки подрумянится, перевернуть и посолить. Убавить огонь до среднего.

ШАГ 8 Мандарин приправить молотым имбирем и перемешать.

ШАГ 9 Накрыть крышкой и тушить около 7 минут.

ШАГ 10 Через 5 минут утиную грудку зафиксировать на боковой части. Через еще 3–5 минут зафиксировать на другой.

ШАГ 11 Через 5 минут утиная грудка готова. Переложить на блюдо, добавить чатни и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация