Утиная грудка с мандариновым чатни
- Калорийность блюда: 451 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Утиная грудка с мандариновым чатни:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мандарин тщательно очистить от кожуры и белых волокон.
ШАГ 2 В утиной коже сделать надрезы острым ножом.
ШАГ 3 Отправить утиную грудку на раскаленную сковороду кожей вниз. Посолить.
ШАГ 4 На другой сковороде разогреть оливковое масло.
ШАГ 5 В вытопившийся жир добавить веточку розмарина.
ШАГ 6 Мандарин мелко нарезать и отправить в горячее масло. Установить средний огонь.
ШАГ 7 Как только нижняя сторона утки подрумянится, перевернуть и посолить. Убавить огонь до среднего.
ШАГ 8 Мандарин приправить молотым имбирем и перемешать.
ШАГ 9 Накрыть крышкой и тушить около 7 минут.
ШАГ 10 Через 5 минут утиную грудку зафиксировать на боковой части. Через еще 3–5 минут зафиксировать на другой.
ШАГ 11 Через 5 минут утиная грудка готова. Переложить на блюдо, добавить чатни и подавать.