Добавить рецепт
Добавил:
24 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 230 ккал *
  • Содержит жиров: 5 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 42 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рисовая каша с тыквой на сливках
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Рисовая каша с тыквой на сливках:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву помыть, разрезать и удалить семена.

ШАГ 2 Очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.

ШАГ 3 Рис промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

ШАГ 4 Поставить на медленный огонь, в процессе варки добавить соль.

ШАГ 5 После закипания воды добавить к рису нарезанную тыкву и уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и готовить до мягкости риса и тыквы, пока не выпарится почти вся жидкость.

ШАГ 6 Когда рис будет практически готов, добавить к нему сахар по вкусу.

ШАГ 7 Влить сливки. Перемешать.

ШАГ 8 Томить под крышкой еще 5–10 минут.

ШАГ 9 Готовую кашу можно укутать на 30 минут, чтобы она пропарилась и стала еще вкуснее.

ШАГ 10 Подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация