Рисовая каша с тыквой на сливках
- Калорийность блюда: 230 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 42 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рисовая каша с тыквой на сливках:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву помыть, разрезать и удалить семена.
ШАГ 2 Очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.
ШАГ 3 Рис промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
ШАГ 4 Поставить на медленный огонь, в процессе варки добавить соль.
ШАГ 5 После закипания воды добавить к рису нарезанную тыкву и уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и готовить до мягкости риса и тыквы, пока не выпарится почти вся жидкость.
ШАГ 6 Когда рис будет практически готов, добавить к нему сахар по вкусу.
ШАГ 7 Влить сливки. Перемешать.
ШАГ 8 Томить под крышкой еще 5–10 минут.
ШАГ 9 Готовую кашу можно укутать на 30 минут, чтобы она пропарилась и стала еще вкуснее.
ШАГ 10 Подавать.