Фунчоза с курицей и овощами
- Калорийность блюда: 406 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 34 грамм
- Содержит углеводов: 44 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фунчоза с курицей и овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 2 Крупную морковь нарезать соломкой.
ШАГ 3 Болгарский перец также нарезать соломкой.
ШАГ 4 Кусочки куриного филе обжарить на растительном масле.
ШАГ 5 Добавить нарезанную морковь.
ШАГ 6 Добавить болгарский перец. Все перемешать и тушить 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими.
ШАГ 7 Посолить по вкусу.
ШАГ 8 Добавить половину измельченного в чеснокодавке или на мелкой терке чеснока. Перемешать и тушить еще 2 минуты.
ШАГ 9 Фунчозу залить кипятком на 5 минут.
ШАГ 10 Промыть под холодной водой.
ШАГ 11 Добавить к фунчозе курицу с овощами.
ШАГ 12 Соевый соус смешать со второй половиной измельченного чеснока.
ШАГ 13 Добавить соус с чесноком в блюдо и все хорошо перемешать.
ШАГ 14 Семена кунжута слегка обжарить на сухой сковороде 1–2 минуты, постоянно помешивая, чтобы семена не подгорели.
ШАГ 15 Добавить кунжут к фунчозе, перемешать.
ШАГ 16 Блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.