Фунчоза с курицей и овощами
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фунчоза с курицей и овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе нарезать длинными ломтиками. Обжарить на сильном огне, добавить специи. К курице добавить лук полукольцами, обжарить его.
ШАГ 2 Фунчозу (бобовая лапша, она же — стеклянная) приготовить указанным на упаковке способом — на 5–7 минут залить горячей водой, потом промыть прохладной.
ШАГ 3 Болгарский перец (паприка — ароматнее) нарезать соломкой. Морковь натереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной. Стручковую фасоль отварить. Обжарить стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и мелко нарезанный/раздавленный чеснок.
ШАГ 4 Смешать в крупной таре приготовленные курицу с луком, фунчозу и овощи. Заправить рисовым уксусом (Сен-сой, по-моему мнению, самый вкусный) и соевым соусом.
ШАГ 5 Дать настояться час. Блюдо употребляется как в теплом, так и в холодном виде.
