Свинина тушенная с луком на картофельном пюре
- Калорийность блюда: 548 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 52 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свинина тушенная с луком на картофельном пюре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Мясо нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 3 Репчатый лук очистить и нарезать произвольно.
ШАГ 4 Измельчить лук в блендере до состояния кашицы.
ШАГ 5 Мясо подрумянить на сильном огне со всех сторон.
ШАГ 6 Посолить.
ШАГ 7 Поперчить.
ШАГ 8 Добавить к мясу луковую массу, перемешать. Влить 0,5 стакана воды и тушить под крышкой 7–10 минут на среднем огне. Затем снять крышку и тушить, периодически помешивая, пока не выпарится жидкость, а луковый соус не станет золотистого цвета.
ШАГ 9 В готовое мясо добавить мелко измельченный чеснок и перемешать.
ШАГ 10 Приготовить картофельное пюре: отварить картофель и растолочь его со сливочным маслом.
ШАГ 11 Выложить на тарелку картофельное пюре и мясо. Украсить веточкой зелени.