Добавить рецепт
Добавил:
20 апреля 2025
0
  • Калорийность блюда: 371 ккал *
  • Содержит жиров: 23 грамм
  • Содержит белков: 19 грамм
  • Содержит углеводов: 25 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пасту карри можно добавлять ту, что больше нравится. Наименее острая из них желтая, а самая острая — зеленая.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 У капусты вырезать кочерыжку и, порубив ножом листья внутри кочана, достать их. В итоге должна получиться целая и полая внутри капуста. Листья можно использовать в других блюдах — например, в щах, солянке или витаминном салате.

ШАГ 3 В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить в нее капусту и варить 5 минут после закипания. Затем вытащить из воды и обсушить.

ШАГ 4 Курицу провернуть через мясорубку вместе с 1 луковицей.

ШАГ 5 Сладкий перец нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 6 Отдельно подварить рис, забросив его в кипящую воду на 7 минут, затем слить и промыть холодной водой.

ШАГ 7 Смешать куриный фарш с рисом и сладким перцем. Добавить половину пасты карри, молотую зиру, соль и муку. Тщательно перемешать фарш и наполнить им кочан.

ШАГ 8 Отправить капусту в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–50 минут. Если кочан начинает подгорать, накрыть его фольгой.

ШАГ 9 Для соуса разогреть растительное масло и обжарить произвольно нарезанные оставшийся лук, чеснок и имбирь. Добавить к овощам оставшуюся пасту карри, перемешать и влить кокосовое молоко.

ШАГ 10 Довести до кипения, проварить на слабом огне 5 минут и пробить блендером до гладкости. Довести до кипения еще раз и снять с огня.

ШАГ 11 Нарезать готовую капусту дольками и подавать с соусом карри, украсив кинзой и хлопьями чили.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация