Фаршированная капуста с соусом карри
- Калорийность блюда: 371 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Фаршированная капуста с соусом карри:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 У капусты вырезать кочерыжку и, порубив ножом листья внутри кочана, достать их. В итоге должна получиться целая и полая внутри капуста. Листья можно использовать в других блюдах — например, в щах, солянке или витаминном салате.
ШАГ 3 В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить в нее капусту и варить 5 минут после закипания. Затем вытащить из воды и обсушить.
ШАГ 4 Курицу провернуть через мясорубку вместе с 1 луковицей.
ШАГ 5 Сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 6 Отдельно подварить рис, забросив его в кипящую воду на 7 минут, затем слить и промыть холодной водой.
ШАГ 7 Смешать куриный фарш с рисом и сладким перцем. Добавить половину пасты карри, молотую зиру, соль и муку. Тщательно перемешать фарш и наполнить им кочан.
ШАГ 8 Отправить капусту в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–50 минут. Если кочан начинает подгорать, накрыть его фольгой.
ШАГ 9 Для соуса разогреть растительное масло и обжарить произвольно нарезанные оставшийся лук, чеснок и имбирь. Добавить к овощам оставшуюся пасту карри, перемешать и влить кокосовое молоко.
ШАГ 10 Довести до кипения, проварить на слабом огне 5 минут и пробить блендером до гладкости. Довести до кипения еще раз и снять с огня.
ШАГ 11 Нарезать готовую капусту дольками и подавать с соусом карри, украсив кинзой и хлопьями чили.