Быстрый маринад для шашлыка из свинины
- Калорийность блюда: 930 ккал *
- Содержит жиров: 81 грамм
- Содержит белков: 38 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут + 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Быстрый маринад для шашлыка из свинины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Нарезать лук кубиками. Чем мельче нарезан лук, тем больше он отдаст сока маринаду.
ШАГ 3 Добавить к луку соль и хорошо помять его руками, чтобы выделился сок.
ШАГ 4 Мясо нарезать кубиками со стороной 3–5 см. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее они промаринуются и пожарятся, но увлекаться мелкой нарезкой не советуем: мясо может уменьшиться в размерах во время маринования.
ШАГ 5 Добавить к луку паприку и черный перец, залить газированной водой и кефиром. Перемешать.
ШАГ 6 Добавить в маринад мясо и хорошо перемешать. Оставить на 30–60 минут при комнатной температуре.
ШАГ 7 Пока мясо маринуется, подготовить угли.
ШАГ 8 Нанизать мясо на шампуры, не очень плотно прижимая кусочки друг к другу.
ШАГ 9 Выложить шампуры на мангал и обжаривать мясо, периодически переворачивая их, чтобы мясо прожарилось равномерно. Чтобы проверить готовность, надрезать кусочек мяса — из него должен потечь прозрачный сок.
ШАГ 10 Подавать шашлык с любимыми овощами и зеленью.