Добавить рецепт
Добавил:
05 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 930 ккал *
  • Содержит жиров: 81 грамм
  • Содержит белков: 38 грамм
  • Содержит углеводов: 12 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Быстрый маринад для шашлыка из свинины
Время приготовления:
30 минут + 30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Нарезать лук кубиками. Чем мельче нарезан лук, тем больше он отдаст сока маринаду.

ШАГ 3 Добавить к луку соль и хорошо помять его руками, чтобы выделился сок.

ШАГ 4 Мясо нарезать кубиками со стороной 3–5 см. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее они промаринуются и пожарятся, но увлекаться мелкой нарезкой не советуем: мясо может уменьшиться в размерах во время маринования.

ШАГ 5 Добавить к луку паприку и черный перец, залить газированной водой и кефиром. Перемешать.

ШАГ 6 Добавить в маринад мясо и хорошо перемешать. Оставить на 30–60 минут при комнатной температуре.

ШАГ 7 Пока мясо маринуется, подготовить угли.

ШАГ 8 Нанизать мясо на шампуры, не очень плотно прижимая кусочки друг к другу.

ШАГ 9 Выложить шампуры на мангал и обжаривать мясо, периодически переворачивая их, чтобы мясо прожарилось равномерно. Чтобы проверить готовность, надрезать кусочек мяса — из него должен потечь прозрачный сок.

ШАГ 10 Подавать шашлык с любимыми овощами и зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация