Маринад для шашлыка из свинины с луком
- Калорийность блюда: 899 ккал *
- Содержит жиров: 80 грамм
- Содержит белков: 36 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут + 2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Маринад для шашлыка из свинины с луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Лук нарезать кольцами.
ШАГ 3 Свиную шею нарезать крупными кубиками.
ШАГ 4 Переложить лук в миску, слегка помять руками и разделить на отдельные кольца.
ШАГ 5 Добавить в миску свинину и соль.
ШАГ 6 Выдавить в миску сок лимона и хорошо перемешать все ингредиенты.
ШАГ 7 Залить газированной водой, накрыть пленкой и оставить свинину в маринаде в холодильнике минимум на 2 часа.
ШАГ 8 За 30 минут до готовки вытащить свинину из холодильника. Нанизать мясо на шампуры.
ШАГ 9 Разжечь мангал.
ШАГ 10 Обжарить свинину со всех сторон до готовности. Чтобы проверить готовность, надрезать кусочек мяса — из него должен идти прозрачный сок.
ШАГ 11 Подавать шашлык с лавашем и любимыми овощами.