Добавить рецепт
Добавил:
11 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 1131 ккал *
  • Содержит жиров: 48 грамм
  • Содержит белков: 44 грамм
  • Содержит углеводов: 133 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говядину промыть, отварить и пропустить через мясорубку.

ШАГ 2 Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 2,5 стакана воды, довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить на слабом огне до тех пор, пока вода не впитается в крупу.

ШАГ 3 Переложить кашу в глиняный горшочек, поместить в разогретую духовку и довести до готовности.

ШАГ 4 Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растопленного сливочного масла.

ШАГ 5 Мясо смешать с луком и гречневой кашей, посолить и поперчить, добавить оставшееся сливочное масло и тщательно перемешать.

ШАГ 6 Для приготовления блинчиков яичные белки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло.

ШАГ 7 При постоянном помешивании всыпать муку.

ШАГ 8 Тщательно перемешать, осторожно ввести взбитые белки.

ШАГ 9 Разогрев сковороду, вылить на нее немного растительного масла.

ШАГ 10 Слегка наклоняя сковороду, распределить тесто по дну тонким слоем.

ШАГ 11 Обжарить блинчик с обеих сторон.

ШАГ 12 Остальные блинчики выпекать таким же образом.

ШАГ 13 В центр каждого блинчика выложить немного каши.

ШАГ 14 Свернуть блинчики конвертом, разложить по порционным тарелкам.

ШАГ 15 Посыпать измельченным укропом и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация