Блинчики с начинкой из гречневой каши с говядиной
- Калорийность блюда: 1131 ккал *
- Содержит жиров: 48 грамм
- Содержит белков: 44 грамм
- Содержит углеводов: 133 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Блинчики с начинкой из гречневой каши с говядиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говядину промыть, отварить и пропустить через мясорубку.
ШАГ 2 Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 2,5 стакана воды, довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить на слабом огне до тех пор, пока вода не впитается в крупу.
ШАГ 3 Переложить кашу в глиняный горшочек, поместить в разогретую духовку и довести до готовности.
ШАГ 4 Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растопленного сливочного масла.
ШАГ 5 Мясо смешать с луком и гречневой кашей, посолить и поперчить, добавить оставшееся сливочное масло и тщательно перемешать.
ШАГ 6 Для приготовления блинчиков яичные белки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло.
ШАГ 7 При постоянном помешивании всыпать муку.
ШАГ 8 Тщательно перемешать, осторожно ввести взбитые белки.
ШАГ 9 Разогрев сковороду, вылить на нее немного растительного масла.
ШАГ 10 Слегка наклоняя сковороду, распределить тесто по дну тонким слоем.
ШАГ 11 Обжарить блинчик с обеих сторон.
ШАГ 12 Остальные блинчики выпекать таким же образом.
ШАГ 13 В центр каждого блинчика выложить немного каши.
ШАГ 14 Свернуть блинчики конвертом, разложить по порционным тарелкам.
ШАГ 15 Посыпать измельченным укропом и подавать.
Теги:
Сахар Сливочное масло Репчатый лук Куриное яйцо Молотый черный перец Соль Растительное масло Укроп Молоко Пшеничная мука Говядина Гречневая крупа Главная Основные блюда Русская кухня Блины Блины на молоке Блины фаршированные Блины без др