Добавить рецепт
Добавил:
11 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 911 ккал *
  • Содержит жиров: 54 грамм
  • Содержит белков: 20 грамм
  • Содержит углеводов: 89 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками и спассеровать в 50 мл растительного масла.

ШАГ 2 Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать кубиками.

ШАГ 3 Шампиньоны очистить, промыть, нарезать четвертинками и вместе со сладким перцем добавить в сковороду с морковью и луком, жарить все вместе еще 4–5 минут.

ШАГ 4 Рис промыть, выложить в сотейник с разогретым растительным маслом (30 г), слегка обжарить и залить водой так, чтобы она покрывала крупу на 1,5–2 см.

ШАГ 5 Довести до кипения, затем убавить огонь, посолить и варить рис под крышкой до готовности.

ШАГ 6 Чеснок очистить, вымыть и измельчить.

ШАГ 7 Вареный рис соединить с овощами и грибами, посыпать перцем, чесноком и тушить в течение 5 минут.

ШАГ 8 Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 9 Готовую кашу выложить на смазанный маслом сотейник, посыпать тертым сыром.

ШАГ 10 Поместить сотейник в разогретый духовой шкаф на 15 минут.

ШАГ 11 Перед подачей к столу каждую порцию запеканки посыпать рубленой зеленью петрушки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация