Запеканка из гречневой каши с грибами
- Калорийность блюда: 528 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 76 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Запеканка из гречневой каши с грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить, залить 4 стаканами воды, довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и варить в течение 7–10 минут.
ШАГ 2 Кашу переложить в глиняный горшочек и поместить в предварительно разогретую духовку на 15–20 минут.
ШАГ 3 Сушеные грибы промыть, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды, оставить на 1–1,5 часа, затем нарезать соломкой.
ШАГ 4 Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить вместе с грибами в растопленном сливочном масле.
ШАГ 5 Смешать обжаренный лук и грибы с кашей.
ШАГ 6 Сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 7 Готовую кашу посолить, переложить в смазанный маслом сотейник.
ШАГ 8 Яйца взбить, залить ими кашу, посыпать тертым сыром.
ШАГ 9 Поместить сотейник в духовой шкаф на 20 минут.
ШАГ 10 Готовую запеканку перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью укропа.
Теги:
Сливочное масло Репчатый лук Куриное яйцо Соль Укроп Гречневая крупа Сушеные грибы Твердый сыр Главная Основные блюда Русская кухня Запеканка