Добавить рецепт
Добавил:
11 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 528 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 19 грамм
  • Содержит углеводов: 76 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Время приготовления:
1 час + 1 час 30 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить, залить 4 стаканами воды, довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и варить в течение 7–10 минут.

ШАГ 2 Кашу переложить в глиняный горшочек и поместить в предварительно разогретую духовку на 15–20 минут.

ШАГ 3 Сушеные грибы промыть, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды, оставить на 1–1,5 часа, затем нарезать соломкой.

ШАГ 4 Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить вместе с грибами в растопленном сливочном масле.

ШАГ 5 Смешать обжаренный лук и грибы с кашей.

ШАГ 6 Сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 7 Готовую кашу посолить, переложить в смазанный маслом сотейник.

ШАГ 8 Яйца взбить, залить ими кашу, посыпать тертым сыром.

ШАГ 9 Поместить сотейник в духовой шкаф на 20 минут.

ШАГ 10 Готовую запеканку перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью укропа.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация