Запеканка из гречневой каши со свининой
- Калорийность блюда: 939 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 48 грамм
- Содержит углеводов: 118 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеканка из гречневой каши со свининой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить на сухой сковороде и пересыпать в алюминевую кастрюлю.
ШАГ 2 В кастрюлю влить 4 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
ШАГ 3 Кастрюлю с кашей переставить в разогретую духовку, готовить еще 15 минут.
ШАГ 4 Свинину промыть и нарезать мелкими кусочками.
ШАГ 5 Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать тонкими полосками.
ШАГ 6 Яблоко вымыть, срезать кожицу, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 7 Зелень сельдерея вымыть и измельчить.
ШАГ 8 Мясо выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и слегка обжарить.
ШАГ 9 Лук и сладкий перец спассеровать в отдельной сковороде на растительном масле, добавить яблоко, жарить при помешивании 2–3 минуты.
ШАГ 10 Мясо смешать с луком, перцем и яблоком, посолить, поперчить, добавить сметану и 100 мл воды, тушить на слабом огне до готовности.
ШАГ 11 Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 12 Готовую кашу охладить, вбить в нее яйца, переложить в сотейник, посыпать тертым сыром.
ШАГ 13 Поместить сотейник в духовой шкаф на 15 минут.
ШАГ 14 Готовую запеканку разложить по тарелкам, сверху выложить свинину с овощами и яблоком, посыпать рубленой зеленью сельдерея.
Теги:
Сливочное масло Репчатый лук Куриное яйцо Молотый черный перец Соль Яблоко Сладкий перец Свинина Сметана Гречневая крупа Зелень сельдерея Твердый сыр Главная Основные блюда Русская кухня Запеканка