Запеканка из гречневой каши с говядиной
- Калорийность блюда: 528 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 45 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут + 1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеканка из гречневой каши с говядиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говядину промыть, отварить и пропустить через мясорубку.
ШАГ 2 Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 2,5 стакана воды, довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить на слабом огне до тех пор, пока вода не впитается в крупу.
ШАГ 3 Переложить кашу в глиняный горшочек, поместить в разогретую духовку и довести до готовности.
ШАГ 4 Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растопленного сливочного масла.
ШАГ 5 Мясо смешать с луком и гречневой кашей, посолить и поперчить, добавить оставшееся сливочное масло и тщательно перемешать.
ШАГ 6 Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 7 Выложить готовую гречневую кашу в сотейник, залить яйцом, посыпать тертым сыром, поместить в духовой шкаф на 15–20 минут.
ШАГ 8 Перед подачей к столу украсить запеканку мелко нарубленной зеленью укропа.
Теги:
Сливочное масло Репчатый лук Куриное яйцо Молотый черный перец Соль Укроп Говядина Гречневая крупа Твердый сыр Главная Основные блюда Русская кухня Запеканка