Добавить рецепт
Добавил:
11 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 528 ккал *
  • Содержит жиров: 28 грамм
  • Содержит белков: 27 грамм
  • Содержит углеводов: 45 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Время приготовления:
45 минут + 1 час 30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говядину промыть, отварить и пропустить через мясорубку.

ШАГ 2 Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 2,5 стакана воды, довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить на слабом огне до тех пор, пока вода не впитается в крупу.

ШАГ 3 Переложить кашу в глиняный горшочек, поместить в разогретую духовку и довести до готовности.

ШАГ 4 Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растопленного сливочного масла.

ШАГ 5 Мясо смешать с луком и гречневой кашей, посолить и поперчить, добавить оставшееся сливочное масло и тщательно перемешать.

ШАГ 6 Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 7 Выложить готовую гречневую кашу в сотейник, залить яйцом, посыпать тертым сыром, поместить в духовой шкаф на 15–20 минут.

ШАГ 8 Перед подачей к столу украсить запеканку мелко нарубленной зеленью укропа.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация