Суфле из риса со шпинатом
- Калорийность блюда: 831 ккал *
- Содержит жиров: 35 грамм
- Содержит белков: 31 грамм
- Содержит углеводов: 98 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суфле из риса со шпинатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеддер и пармезан натереть на мелкой терке.
ШАГ 2 Шпинат промыть, обсушить и мелко нарезать.
ШАГ 3 Шпинат опустить в 100 мл кипящей воды и варить в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
ШАГ 4 Лук очистить, вымыть и измельчить.
ШАГ 5 Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать тонкой соломкой и тушить вместе с луком в растопленном сливочном масле (30 г) до мягкости.
ШАГ 6 В сковороду с овощами добавить муку, посолить, поперчить.
ШАГ 7 Влить тонкой струйкой молоко и варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
ШАГ 8 Сковороду снять с огня, добавить панировочные сухари, чеддер и пармезан и рис.
ШАГ 9 В полученную смесь ввести при непрерывном помешивании яичные желтки.
ШАГ 10 Взбить в крепкую пену белки и добавить их в массу.
ШАГ 11 Разложить смесь по смазанным оставшимся маслом формочкам и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 35–40 минут.