Пшенная каша с черносливом
- Калорийность блюда: 716 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 109 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Пшенная каша с черносливом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чернослив промыть, залить 3 стаканами воды и нагревать на полной мощности в течение 8 минут.
ШАГ 2 Отвар слить, чернослив нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 3 Пшено промыть сначала теплой, а затем горячей водой, выложить в глубокую емкость для микроволновой печи, залить отваром и варить на полной мощности 10 минут.
ШАГ 4 Затем отвар слить и залить крупу молоком.
ШАГ 5 Добавить сахар и соль и готовить еще 4 минуты.
ШАГ 6 Уменьшить мощность до средней и прогревать кашу 6 минут.
ШАГ 7 Готовой каше дать постоять под крышкой 15 минут, добавить сливочное масло и чернослив, перемешать и подать к столу.