Гречневая каша с курицей и луком
- Калорийность блюда: 547 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 35 грамм
- Содержит углеводов: 60 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Гречневая каша с курицей и луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой разогретой сковороде.
ШАГ 2 Пересыпать крупу в емкость для микроволновой печи, залить горячим бульоном, довести до кипения на полной мощности, убавить мощность до средней и готовить 5–7 минут.
ШАГ 3 Мясо курицы промыть, нарезать тонкими полосками.
ШАГ 4 Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и нагревать с растительным маслом на полной мощности 2 минуты.
ШАГ 5 Добавить к луку мясо курицы и готовить на полной мощности в течение 10 минут.
ШАГ 6 Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
ШАГ 7 Готовую кашу смешать с обжаренным мясом курицы, посолить, поперчить и заправить сливочным маслом.
ШАГ 8 Кашу разложить по тарелкам и посыпать рубленым зеленым луком.