Рисовая каша со сладким перцем и помидорами
- Калорийность блюда: 242 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Рисовая каша со сладким перцем и помидорами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук очистить, вымыть и измельчить.
ШАГ 2 Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и мелко нарезать.
ШАГ 3 Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 4 Лук, сладкий перец и масло нагревать в двухлитровой кастрюле на полной мощности микроволновой печи в течение 2–3 минут, перемешав за время приготовления один раз.
ШАГ 5 Влить 0,5 литра воды, добавить помидоры, перец и соль, засыпать рис.
ШАГ 6 Тушить под крышкой в режиме медленного кипения в течение 20 минут, перемешав один раз.
ШАГ 7 Готовую кашу достать из микроволновой печи и выдержать под крышкой в течение 5 минут.