Гречневая каша с фрикадельками на мясном бульоне
- Калорийность блюда: 647 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 76 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гречневая каша с фрикадельками на мясном бульоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
ШАГ 2 Лук очистить, вымыть, одну луковицу мелко нарезать, вторую нарезать полукольцами.
ШАГ 3 Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения.
ШАГ 4 В фарш добавить рубленый лук, соль, перец, яйцо и перемешать.
ШАГ 5 Из фарша сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех.
ШАГ 6 Оставшийся лук обжарить в разогретом топленом масле, добавить морковь, влить немного бульона и тушить в течение 3 минут.
ШАГ 7 Затем опустить фрикадельки и тушить на слабом огне в течение 15 минут, после чего положить гречневую крупу, влить оставшийся бульон и варить до готовности.
ШАГ 8 Готовую кашу выложить горкой на блюдо, сверху положить фрикадельки, украсить зеленью петрушки.