Гречневая каша с ветчиной и яблоками на мясном бульоне
- Калорийность блюда: 630 ккал *
- Содержит жиров: 39 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 55 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Гречневая каша с ветчиной и яблоками на мясном бульоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречневую крупу промыть.
ШАГ 2 Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
ШАГ 3 Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
ШАГ 4 Яблоки вымыть, удалить сердцевину и запечь.
ШАГ 5 Зелень вымыть, нарубить.
ШАГ 6 Ветчину нарезать крупной соломкой.
ШАГ 7 Копченое сало нарезать кубиками и обжарить.
ШАГ 8 В растопленном сале обжарить морковь и лук до золотистого цвета, затем посолить, поперчить, добавить ветчину и обжарить.
ШАГ 9 Вынуть ветчину.
ШАГ 10 Влить 100 мл бульона и тушить в течение 5 минут.
ШАГ 11 Положить гречневую крупу, влить оставшийся бульон и варить до выпаривания жидкости.
ШАГ 12 Довести кашу до готовности, добавить ветчину.
ШАГ 13 Печеные яблоки нарезать на четвертинки.
ШАГ 14 Подать к столу, выложить кашу горкой на блюдо.
ШАГ 15 По краям блюда разложить печеные яблоки.
ШАГ 16 Украсить измельченной зеленью укропа и петрушки.