Добавить рецепт
Добавил:
13 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 630 ккал *
  • Содержит жиров: 39 грамм
  • Содержит белков: 19 грамм
  • Содержит углеводов: 55 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
5

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречневую крупу промыть.

ШАГ 2 Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

ШАГ 3 Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

ШАГ 4 Яблоки вымыть, удалить сердцевину и запечь.

ШАГ 5 Зелень вымыть, нарубить.

ШАГ 6 Ветчину нарезать крупной соломкой.

ШАГ 7 Копченое сало нарезать кубиками и обжарить.

ШАГ 8 В растопленном сале обжарить морковь и лук до золотистого цвета, затем посолить, поперчить, добавить ветчину и обжарить.

ШАГ 9 Вынуть ветчину.

ШАГ 10 Влить 100 мл бульона и тушить в течение 5 минут.

ШАГ 11 Положить гречневую крупу, влить оставшийся бульон и варить до выпаривания жидкости.

ШАГ 12 Довести кашу до готовности, добавить ветчину.

ШАГ 13 Печеные яблоки нарезать на четвертинки.

ШАГ 14 Подать к столу, выложить кашу горкой на блюдо.

ШАГ 15 По краям блюда разложить печеные яблоки.

ШАГ 16 Украсить измельченной зеленью укропа и петрушки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация