Добавить рецепт
Добавил:
13 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 655 ккал *
  • Содержит жиров: 40 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 65 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Время приготовления:
45 минут + 5 часов
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грибы тщательно промыть и залить водой на 5 часов.

ШАГ 2 Размоченные грибы нарезать тонкими дольками и варить в течение 30 минут.

ШАГ 3 Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, тушить в сковороде на растительном масле в течение 5 минут.

ШАГ 4 Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой, добавить к луку и тушить еще 5 минут.

ШАГ 5 Отваренные грибы выложить в сковороду и тушить вместе с луком и морковью еще 15 минут.

ШАГ 6 Гречневую крупу промыть, выложить в кастрюлю, посолить, залить грибным бульоном, довести до кипения и варить 15 минут.

ШАГ 7 Добавить специи по вкусу, накрыть крышкой и поставить в духовку на 10 минут.

ШАГ 8 К столу кашу подать горячей, украсив блюдо мелко нарезанной зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация