Гречневая каша с белыми грибами на грибном бульоне
- Калорийность блюда: 655 ккал *
- Содержит жиров: 40 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 65 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут + 5 часов
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гречневая каша с белыми грибами на грибном бульоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грибы тщательно промыть и залить водой на 5 часов.
ШАГ 2 Размоченные грибы нарезать тонкими дольками и варить в течение 30 минут.
ШАГ 3 Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, тушить в сковороде на растительном масле в течение 5 минут.
ШАГ 4 Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой, добавить к луку и тушить еще 5 минут.
ШАГ 5 Отваренные грибы выложить в сковороду и тушить вместе с луком и морковью еще 15 минут.
ШАГ 6 Гречневую крупу промыть, выложить в кастрюлю, посолить, залить грибным бульоном, довести до кипения и варить 15 минут.
ШАГ 7 Добавить специи по вкусу, накрыть крышкой и поставить в духовку на 10 минут.
ШАГ 8 К столу кашу подать горячей, украсив блюдо мелко нарезанной зеленью.