Добавить рецепт
Добавил:
14 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 391 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 25 грамм
  • Содержит углеводов: 43 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречневую крупу промыть.

ШАГ 2 Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

ШАГ 3 Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

ШАГ 4 Зелень вымыть, измельчить.

ШАГ 5 Легкое и печень промыть, нарезать ломтиками.

ШАГ 6 В разогретом масле обжарить морковь и лук до золотистого цвета, затем посолить, поперчить, добавить легкое и печень.

ШАГ 7 Жарить 5–7 минут.

ШАГ 8 Влить 100 мл бульона и тушить в течение 5 минут.

ШАГ 9 Выложить гречневую крупу, влить 200 мл бульона и варить до испарения жидкости.

ШАГ 10 Довести кашу до готовности на слабом огне в течение 20 минут.

ШАГ 11 Подать к столу, выложив кашу горкой на блюдо.

ШАГ 12 Посыпать зеленью укропа и петрушки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация