Гречневая каша с ливером на мясном бульоне
- Калорийность блюда: 391 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 43 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гречневая каша с ливером на мясном бульоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречневую крупу промыть.
ШАГ 2 Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
ШАГ 3 Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
ШАГ 4 Зелень вымыть, измельчить.
ШАГ 5 Легкое и печень промыть, нарезать ломтиками.
ШАГ 6 В разогретом масле обжарить морковь и лук до золотистого цвета, затем посолить, поперчить, добавить легкое и печень.
ШАГ 7 Жарить 5–7 минут.
ШАГ 8 Влить 100 мл бульона и тушить в течение 5 минут.
ШАГ 9 Выложить гречневую крупу, влить 200 мл бульона и варить до испарения жидкости.
ШАГ 10 Довести кашу до готовности на слабом огне в течение 20 минут.
ШАГ 11 Подать к столу, выложив кашу горкой на блюдо.
ШАГ 12 Посыпать зеленью укропа и петрушки.