Пшенная каша на курином бульоне
- Калорийность блюда: 496 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 65 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Пшенная каша на курином бульоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
ШАГ 2 Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
ШАГ 3 В разогретой сковороде обжарить кольца лука и морковь в 2 столовых ложках сливочного масла.
ШАГ 4 Айву вымыть, очистить от пушка, разделить на две или четыре части, удалить сердцевину, еще раз ополоснуть холодной водой, немного обжарить вместе с морковью и луком, переложить в кастрюлю, залить куриным бульоном и тушить на умеренном огне в течение 50 минут, посолить, добавить барбарис.
ШАГ 5 Пшено промыть, добавить в кастрюлю, увеличив огонь.
ШАГ 6 Перед подачей к столу вынуть айву и барбарис, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать кашу, выложить горкой на блюдо, а на середину и по краям блюда выложить кусочки айвы.