Добавить рецепт
Добавил:
14 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 496 ккал *
  • Содержит жиров: 21 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 65 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

ШАГ 2 Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.

ШАГ 3 В разогретой сковороде обжарить кольца лука и морковь в 2 столовых ложках сливочного масла.

ШАГ 4 Айву вымыть, очистить от пушка, разделить на две или четыре части, удалить сердцевину, еще раз ополоснуть холодной водой, немного обжарить вместе с морковью и луком, переложить в кастрюлю, залить куриным бульоном и тушить на умеренном огне в течение 50 минут, посолить, добавить барбарис.

ШАГ 5 Пшено промыть, добавить в кастрюлю, увеличив огонь.

ШАГ 6 Перед подачей к столу вынуть айву и барбарис, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать кашу, выложить горкой на блюдо, а на середину и по краям блюда выложить кусочки айвы.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация