Мусака с тыквой
- Калорийность блюда: 183 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Мусака с тыквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, залить водой так, чтобы вода покрыла мясо, прикрыть посуду крышкой и тушить до готовности.
ШАГ 2 Рис перебрать, промыть и отварить до полуготовности.
ШАГ 3 Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на масле.
ШАГ 4 Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками и обжарить.
ШАГ 5 Подготовленное мясо смешать с полуотваренным рисом, обжаренным луком и посыпать солью и перцем.
ШАГ 6 На сковороду, смазанную маслом, положить слой обжаренной тыквы, затем слой мяса, смешанного с луком и рисом, покрыть слоем тыквы, обложить помидорами, разрезанными пополам, влить немного бульона и в духовом шкафу довести мусаку до готовности.
ШАГ 7 Украсить измельченной петрушкой.
ШАГ 8 Подать мусаку в той же сковороде.
Теги:
Репчатый лук Молотый черный перец Соль Петрушка Рис Помидоры Говядина Топленое масло Тыква Главная Основные блюда Армянская кухня Горячие закуски