Добавить рецепт
Добавил:
14 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 183 ккал *
  • Содержит жиров: 8 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 17 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, залить водой так, чтобы вода покрыла мясо, прикрыть посуду крышкой и тушить до готовности.

ШАГ 2 Рис перебрать, промыть и отварить до полуготовности.

ШАГ 3 Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на масле.

ШАГ 4 Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками и обжарить.

ШАГ 5 Подготовленное мясо смешать с полуотваренным рисом, обжаренным луком и посыпать солью и перцем.

ШАГ 6 На сковороду, смазанную маслом, положить слой обжаренной тыквы, затем слой мяса, смешанного с луком и рисом, покрыть слоем тыквы, обложить помидорами, разрезанными пополам, влить немного бульона и в духовом шкафу довести мусаку до готовности.

ШАГ 7 Украсить измельченной петрушкой.

ШАГ 8 Подать мусаку в той же сковороде.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация