Запеченная картошка с курицей и чесноком «по-деревенски»
- Калорийность блюда: 475 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченная картошка с курицей и чесноком «по-деревенски»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картошку вымыть, почистить и нарезать крупными дольками. Куриные бедра натереть смесью из сметаны, паприки, соли, перца и давленного чеснока.
ШАГ 2 Выложить все в форму для запекания: курицу — в центр, картофель — по краям. Сбрызнуть растительным маслом. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50–60 минут. За это время картошка станет золотистой, а курица — сочной и румяной.
ШАГ 3 Готовое блюдо подать горячим с зеленью и свежими овощами. По желанию с легким салатом или маринованными огурчиками.
